Новости Hardware

Немецкий суд снял предварительный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 в Европе

Согласно данным голландского ресурса Webwereld, суд из Дюссельдорфа сегодня снял предварительный запрет на продажи планшета Galaxy Tab 10.1 в Европе, сохранив его действие лишь на территории Германии. После расследования, проведенного этим ресурсом, выявилась интересная подробность — Apple изменила пропорции изображения Galaxy Tab, прилагаемого к иску, для того, чтобы добиться более полного сходства с iPad 2.

 

 

Предварительный запрет на продажи Galaxy Tab 10.1 был вынесен окружным судом Дюссельдорфа в связи с подачей иска компанией Apple. В этом иске Samsung обвиняется в заимствовании технологий и дизайнерских решений Apple, защищенных патентами, при изготовлении Samsung Galaxy Tab 10.1. Причины изменения решения немецкого суда пока неизвестны.

Предварительный запрет на продажу Tab действовал на всей территории Евросоюза, за исключением Нидерландов, где Apple подала иск с более широким перечнем обвинений. Решение по поводу реализации южнокорейского планшета в Нидерландах будет принято в середине сентября. Со вчерашнего дня Samsung Galaxy Tab 10.1 находится в свободной продаже в магазинах голландских ритейлеров.

Отмена предварительного запрета является временной мерой и действует до 25 августа. В этот день состоится заседание окружного суда Дюссельдорфа, на котором решат, как быть дальше с Samsung Galaxy Tab 10.1.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥