Новости Hardware

С сентября разрешены переводы на счета российских клиентов PayPal

По данным ресурса «Ведомости», начиная с 24 сентября на российские счета международной платежной системы PayPal можно будет осуществлять денежные транзакции. Новая сетка тарифов PayPal на трансграничные переводы, в которую впервые включена Россия, уже опубликована.

Следует отметить, что комиссия за перевод платежей в Россию с кредитных или дебетовых карт является одной из самых высоких в системе PayPal — 3,8-4,4% от суммы транзакции плюс фиксированный тариф ($0,3 при переводе из США, из Европы — 0,35 евро). При перечислении с другого счета PayPal или банковским переводом комиссия системы составляет 0,4-1,5 % от суммы в зависимости от того, из какой страны поступают деньги.

«PayPal уже декларировала, что собирается выходить в Россию, и включение России в список стран — реципиентов платежей — еще одно подтверждение этих намерений»,— считает гендиректор «Яндекс.Денег» Евгения Завалишина.

Как уже сообщалось ранее, по слухам, PayPal планирует инвестировать в ведение бизнеса в России $25 млн и уже этой осенью в Москве будет открыт ее офис. Для легального ведения бизнеса в России в соответствии с законами «О персональных данных» и  «О национальной платежной системе» (НПС),  PayPal требуется открыть небанковскую кредитную организацию или купить российский банк.

«Этот процесс может занять от трех-четырех месяцев до года»,— утверждает председатель совета ассоциации «Электронные деньги» Виктор Достов. А пока закон об НПС не вступил в силу,  по мнению Достова, PayPal вполне может начать работать в России без лицензии. 

  Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥