Новости Hardware

Mosaid приобретает права на 2000 патентов Nokia и готовится к "войне"

Канадская компания Mosaid Technologies объявила о приобретении компании Core Wireless Licensing. Благодаря этому Mosaid получит права на 2000 различных патентов, принадлежащих Nokia. Покупка совершается в том числе и с целью развязывания очередного витка патентной войны.

После завершения сделки около трети всех лицензионных отчислений от использования этих патентов будут поступать на счет Mosaid, в то время как остальная сумма достанется Nokia. Другой, более действенный способ монетизации приобретения – судебные иски против других компаний-производителей мобильного оборудования, решения которых могут нарушать указанные патенты. В качестве основной цели для судебных исков рассматривается Apple, которая является одним из основных фигурантов всех патентных разбирательств. Впрочем, под атаку Mosaid вполне могут попасть и другие крупные производители.

Стоит сказать, что Mosaid постоянно ввязывается в патентные конфликты на протяжении всей своей истории. Так что оснований полагать, что очень скоро мы увидим развитие данной истории, более чем достаточно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥