Новости Hardware

IFA 2011: свежая версия BMW Connected Drive

Как и любая крупная выставка потребительской электроники, IFA'2011 под завязку наполнена автомобилями. Старые концепты грузовиков от Джуджаро в цветах Samsung, ультрамодерновая Tesla Roadster на стенде Panasonic, собрание местного клуба DoLorean у ворот… На этом фоне автопроизводители, демонстрирующие бортовые системы серийных автомобилей, выглядят бледновато.

И все же для российских пользователей ближайшие планы той же BMW куда интереснее любой Теслы. На этот раз баварцы выставили популярное в наших столицах купе 6-ой серии с последней версией известной системы ConnectedDrive на борту.

Возможности CD впечатлят неподготовленного пользователя. Благодаря встроенному 3G-модему система постоянно находится на связи с Интернетом – абонентская плата за это не взимается во всех странах ЕС. Наличие соединения позволяет бесплатно устанавливать связь с фирменным колл-центром, от которого можно впоследствии принимать сообщения с маршрутами и другой полезной информацией.

Система характеризуется тесной интеграцией с популярными смартфонами. Отображается адресная книга, почта и другие сведения с подключенного аппарата, также работает проигрывание медиафайлов. Соединение устанавливается как проводным, так и беспроводным (Bluetooth) способами. Любопытна возможность установки на смартфон фирменных приложений BMW и последующее отображение с их помощью лент Facebook и Twitter на большом экране системы.

Обнадеживающим для отечественных пользователей выглядит наличие в системе поддержки русского языка.

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥