Новости Hardware

Слухи с подробными техническими характеристиками iPhone 5

Число слухов, повествующих о характеристиках следующего смартфона Apple, бесконечно нарастает. Ресурс Tech-Reviews, опираясь также на собственные источники, решил собрать воедино наиболее правдоподобные. Тем не менее, журналисты предупреждают, что они могут полностью ошибаться, однако считают следующие характеристики наиболее вероятными.

2-ядерный процессор 

Планшет Apple iPad 2 получил 1-ГГц 2-ядерный процессор A5, в то время как современный смартфон iPhone 4 использует одноядерный чип A4 с гораздо более слабой графикой. Флагманские смартфоны конкурентов на сегодня полагаются на 2-ядерные системы на чипе, так что iPhone 5 практически без сомнений получит оптимизированный чип A5. Сообщается также о том, что ведутся работы над  улучшенной версией iPhone 4 с 2-ядерным процессором.

 

Apple A5

 

Экран 

Макет iPhone 5

Если Apple прислушивается к потребителям, то iPhone 5 получит более крупный экран с диагональю 4 дюйма. Однако ряд утечек указывают на то, что новый телефон будет иметь 3,7-дюймовый экран, то есть чуть более крупный, чем у современного iPhone 4 (3,5 дюйма). Рамка вокруг экрана будет уменьшена насколько возможно, что создаст впечатление, будто дисплей ещё больше. Существуют также слухи, что Apple применит в экране смартфона последнюю технологию Quantum Dot LED, которая предоставляет аналогичное OLED качество (если не более высокое) при меньшем энергопотреблении.

Камера

Об этом параметре следующего iPhone известно уже относительно давно. С мая появляются сообщения о том, что iPhone 5 будет использовать 8-Мп камеру. Затем они подтвердились сообщениями аналитиков и авторитетных ресурсов о том, что обе компании, поставлявшие 5-Мп камеры для iPhone 4, также начали отгрузки 8-Мп решений для iPhone 5.

Корпус iPhone 5 будет, предположительно, тоньше (об этом говорят и первые чехлы для будущего iPhone 5 на китайском рынке), причём Apple может сделать выбор в пользу более прочного монолитного алюминиевого корпуса, как у MacBook Pro или  MacBook Air.

4G

Хакерская группа LulzSec получила доступ к документам AT&T, указывающим, что iPhone 5 предложит поддержку 4G LTE. Ожидалось, что подобная функциональность будет включена ещё в iPhone 4, так что это вполне вероятно воплотится в iPhone 5. Однако аналитики так не считают.

Оплата с помощью NFC

Оплата с помощью технологии NFC

Оплата с помощью технологии Near Field Communication (NFC) позволяет осуществлять денежные переводы, просто проводя смартфоном над прилавком. В первое время это может также создавать дополнительную рекламу для смартфонов Apple. Технология, впрочем, пока ещё далека от распространения во многих странах; по словам директора мобильного подразделения PayPal Лауры Чамберс (Laura Chambers): «необходима первая искра, чтобы [розничные сети и торговцы] поддержали технологию». NFC продвигается компанией Google на флагманских аппаратах Android, так что поддержка данной функции также очень вероятна. Сообщения указывают и на возможное партнёрство Apple и PayPal в рамках продвижения NFC.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥