Новости Hardware

Дефекты панелей Wintek могут привести к срыву поставок iPhone 5

Следующая версия смартфона iPhone 5 еще ждет своего анонса, а эксперты уже начали обсуждение возможных препятствий, ожидающих новинку на пути к прилавкам магазинов.

Тайваньский ресурс DigiTimes, со ссылкой на источники в сети поставщиков компонентов, сообщил, что в некоторых сенсорных панелях, изготовленных для iPhone 5 компанией Wintek обнаружен дефект, который может, в итоге, сорвать поставки продукции.

Так называемый дефект «задержавшихся пузырьков» сложно определить в ходе изготовления панелей. Его выявляют лишь во время сборки смартфонов.

В связи с тем, что процесс изготовления сенсорных панелей для iPhone 5 практически не отличается от производства этого вида продукции для предыдущих версий смартфона, источники считают, что Wintek сможет оперативно разобраться с причинами появившегося брака.

На долю Wintek приходится около 20-25% процентов общего объема сенсорных панелей, используемых в iPhone 5, в то время, как тайваньская компания TPK Holding отгружает около 60-65% всего объема, а Chimei Innolux поставляет оставшуюся часть.

По данным источников, в четвертом квартале текущего года Apple планирует поставить порядка 25-26 млн смартфонов нового поколения.

Компания Wintek не стала комментировать данную информацию, отметив лишь, что вся ее продукция поставляется без задержек строго в оговоренные контрактами сроки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥