Новости Hardware

За первый уикенд Apple сможет реализовать 3 млн iPhone 4S

Многие аналитики, которые скептически отнеслись к выходу iPhone 4s, прогнозируя снижение спроса на новую модель смартфона Apple по сравнению с предыдущим аппаратом, в спешном порядке меняют прогнозы на противоположные. Причиной пересмотра послужили данные о количестве предварительных заказов на iPhone 4S, которое достигло 1 млн единиц за первые сутки. По некоторым, не самым смелым предположениям, в стартовый уикенд компания из Купертино сможет реализовать не менее 3 млн аппаратов.

 

 

Кроме огромного предзаказа, пересмотреть прогнозы аналитики решили, приняв во внимание такие факторы, как количество владельцев iPhone 3 и 3GS, которые не обменяли свои устройства на вышедший в прошлом году iPhone 4 либо по причине контрактных обязательств с оператором, либо посчитав смену аппарата лишней. По мнению аналитиков, обновиться сейчас перечисленных пользователей сможет подтолкнуть более совершенная аппаратная начинка 4S (двухъядерный процессор A5, 8-Мп камера, поддержка HSDPA до 14,4 Мбит/с) и связанные с этим существенные улучшения производительности по сравнению не только с iPhone 3/3GS, но и с iPhone 4.

Наряду с возможным новым рекордом продаж одной модели, Apple может превзойти свой предыдущий результат, реализовав до 25 млн смартфонов за квартал, если брать в расчет три модели — 3GS, 4, 4S. Значительный вклад в объемы продаж могут внести клиенты американских операторов Verizon и Sprint: первые получили возможность приобрести iPhone 4 с почти годовой задержкой после его выхода, а вторые смогут прильнуть к яблочному источнику впервые. Также интересное предложение приготовили пользователям японские операторы KDDI и SoftBank.

Так или иначе, выяснить, сбылись прогнозы или нет, можно будет не ранее поступления нового смартфона Apple в продажу. В США, Канаде, Австралии, Великобритании, Франции, Германии и Японии он появится 14 октября, в 22 других странах, в число которых Россия не попала – 28 октября. В России и еще 69 государствах iPhone 4S будет официально представлен до конца года. В США цены стартуют с отметки в $199 за младшую модель с 16 Гбайт памяти при условии заключения двухгодичного контракта.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥