Новости Hardware

Sony Ericsson завершила третий квартал с нулевой прибылью

Компания Sony Ericsson опубликовала результаты работы в третьем квартале 2011 года, завершившемся 30 сентября. Прибыль компании за этот период оказалась нулевой, хотя в прошлом году в аналогичном квартале этот показатель равнялся 49 млн евро.

 

 

Предыдущий второй квартал 2011 года Sony Ericsson сработала с убытками в размере 50 млн евро, вызванными недопоставкой мобильных устройств из-за последствий землетрясения в Японии.

В отчетном квартале шведско-японская компания реализовала порядка 9,5 млн мобильных устройств, в то время как в третьем квартале 2010 года было продано 10,4 млн мобильных трубок, а за предыдущие три месяца этот показатель составил 7,6 млн устройств.

Средняя стоимость мобильного телефона в отчетном периоде равняется 166 евро против 154 евро в прошлом году и 156 евро в предыдущем квартале. В денежном выражении объем реализации за квартал равен 1,586 млрд евро. Примерно такая же сумма была выручена от продажи устройств в третьем квартале 2010 года (1,603 млрд евро), а во втором квартале 2011 года этот показатель составил 1,193 млрд евро.

Комментируя квартальные итоги, Берт Нордберг (Bert Nordberg), президент и генеральный директор Sony Ericsson, указал на положительную тенденцию, выражающуюся в росте продаж смартфонов. Он еще раз подтвердил линию компании на отказ от выпуска мобильных телефонов в пользу смартфонов, на которые сейчас приходится около 80% выручки от реализации. К сегодняшнему дню компанией было продано около 22 млн Android–смартфонов Xperia. В течение 2012 года Sony Ericsson планирует полностью перейти на выпуск данной категории устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥