Новости Hardware

MEDIOX — новое имя современных планшетов

История компании COBY насчитывает более 20 лет успешной деятельности на мировом рынке электронных устройств, мобильной техники и мультимедийных гаджетов. В 1991 году компания приступила к производству популярных некогда портативных CD-плееров и VHS-техники, а сегодня её ассортимент охватывает практически все сегменты рынка мультимедийных устройств. Популярность компании и её решений основывается прежде всего на сочетании современной функциональной и компонентной базы с невысокой стоимостью продукции.

 Mediox MID7025

Mediox MID7025

На российский рынок компания COBY решила выйти с линейкой мультимедийных планшетов, для которых был придуман и разработан новый бренд — MEDIOX. Именно под этим именем планшеты COBY появились в России в начале этого года. В линейку входят несколько решений, которые охватывают разные категории пользователей. Все решения остались верны традициям COBY: цены на планшеты неизменно низкие и по сравнению со многими существующими аналогами отличаются почти в два раза.

 Mediox MID7025

Mediox MID7025

Первой моделью, запущенной на российский рынок, стал небольшой планшет Mediox MID7025-8G. Основным преимуществом модели стал небольшой размер и вес (196×122×14 мм, вес 380 г), благодаря чему планшету удалось занять нишу между мобильными коммуникаторами и более крупными моделями планшетов. Устройство оснащено сенсорным 7" экраном с разрешением 800×480. Не трудно заметить, что и по размеру, и по плотности пикселей экран Mediox MID7025-8G ближе всего стоит к современным электронным книгам, однако по сравнению с этими устройствами планшет обладает завидным функционалом полноценного компьютера. На передней панели расположена 0,3-Мп камера. Конечно, сделать хорошие фотоснимки с её помощью невозможно, зато для видеоконференций в Skype она вполне подойдет. К планшету, благодаря наличию 3,5-мм разъёма, можно подключить любую гарнитуру и наушники, а на задней панели расположены небольшие встроенные динамики. Mini HDMI-разъем (Type C) будет полезен для тех пользователей, которые пожелают смотреть видео с планшета на своём телевизоре или полноформатном мониторе.

 Mediox MID7025

Mediox MID7025

Компонентная база планшета современна и проста. В то время как многие производители гонятся за передовыми моделями процессоров, которые, к слову, только взвинчивают цену на готовое решение, планшет от MEDIOX выполнен на базе ARM-чипа Samsung S5PV210 @1 ГГц. Мощности этого процессора с лихвой хватит на выполнение любой задачи, включая проигрывание HD-видео. Аппарат также оснащён 512 Мбайт DDR2-памяти и встроенным накопителем ёмкостью 8 Гбайт. При использовании флеш-карт micro-SDHC память устройства может быть расширена до 40 Гбайт, что окажется достаточным для установки любых приложений и неплохой библиотеки видео- и аудиозаписей. В качестве программной оболочки планшета выступает операционная система Android, которая сегодня лежит в основе большинства мобильных устройств и предоставляет практически безграничные возможности для установки программного обеспечения и работы с любым видом контента. Цена планшета очень низкая и составляет около 5000 рублей.

 Mediox MID7025

Mediox MID7025

Для пользователей, которым нужен планшет побольше, компания COBY предложила модель MEDIOX MID1025-8G. Основное отличие от Mediox MID7025-8G — большой 10" экран с разрешением 1024×600, который как нельзя лучше подходит для просмотра фильмов и комфортного серфинга по интернет-страницам. В качестве основного компонента системы был выбран более энергоэффективный процессор Cortex A8 (1 ГГц), который при той же частоте позволяет эффективнее распределить ресурсы системы, снижая потребление батареи при автономной работе. В остальном, функционал устройства остался практически без изменений: линейку внешних интерфейсов представляют разъемы mini-HDMI, mini-USB, картовод micro-SDHC. К услугам пользователя — встроенный модуль Wi-Fi 802.11b/g, небольшая 0,3-Мп камера на передней панели, встроенные динамики и полный ряд функций системы Android.

 MEDIOX MID1025
MEDIOX MID1025

Ещё одной интересной особенностью планшетов от MEDIOX является комбинированный режим работы USB-порта, который позволяет одновременно подключать к планшету внешние накопители и осуществлять соединение самого планшета с компьютером для зарядки или обмена файлами. Благодаря встроенному аккумулятору, планшет может обеспечить 9—10 часов автономной работы в режиме смешанной нагрузки, а в режиме активного просмотра видео эта цифра составляет 3—4 часа. Рекомендованная розничная цена MEDIOX MID1025-8G установлена на уровне 9000 рублей, что заметно выше базовой модели. При этом решение остаётся дешевле практически всех присутствующих на рынке планшетов.

Приобрести планшеты можно через интернет-магазины Flash-expert или Laptopik.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Утечка: для Far Cry 6 готовят ещё одно дополнение и полное издание 34 мин.
Хакер, взломавший базу оператора Optus, принёс извинения и отказался от требования $1 млн выкупа 2 ч.
Intel представила приложение Unison для синхронизации телефонов под iOS и Android с ПК 2 ч.
Ограничения для новичков, привязка номера телефона и запись голосового чата: Blizzard рассказала о мерах защиты Overwatch 2 2 ч.
Поддержка модов в ритм-шутере Metal: Hellsinger заставит ад плясать под вашу дудку 3 ч.
Активы обанкротившегося криптоброкера Voyager купит FTX за $1,4 млрд 3 ч.
Первая глава фэнтезийного ролевого вестерна Weird West стала полностью бесплатной 3 ч.
Детективный хоррор Charon’s Staircase предложит похоронить отголоски тирании родного государства 3 ч.
Создатели условно-бесплатного командного шутера THE FINALS показали разрушаемость и приглашают на закрытую «альфу» 3 ч.
Переиздание арканоида Shatter задержится до начала ноября 4 ч.
Kioxia создала первый в мире рабочий прототип карты microSDXC объёмом 2 Тбайт 13 мин.
E Ink и Sharp выпустят новое поколение дисплеев на электронных чернилах — у них применят технологию IGZO и сделают быстрее 2 ч.
Запуск SpaceX Crew-5 отложили из-за урагана — российский космонавт и три астронавта полетят на МКС не раньше 4 октября 3 ч.
Новая статья: Обзор ноутбука MSI Summit E13 Flip Evo (A12MT-059RU): очень много ядер 12 ч.
NZXT представила материнскую плату NZXT N7 Z790 для процессоров Intel Core 13-го поколения 13 ч.
AMD представила процессоры для встраиваемых систем Ryzen Embedded V3000 на базе Zen 3 13 ч.
Oracle оштрафовали в США на $23 млн за коррупцию за рубежом 13 ч.
EVGA представила платы Z790 DARK K|NGP|N и CLASSIFIED для экстремального разгона Intel Raptor Lake 14 ч.
Gigabyte представила материнские платы Aorus и Aero на Intel Z790 для процессоров Raptor Lake 15 ч.
Intel сделала Core i5-13600К на 10 % дороже предшественника, но удержала цены новых Core i7 и Core i9 15 ч.