Новости Hardware

Американские ВМС успешно испытали биотопливо на эсминце

Военно-морские силы США успешно завершили наиболее масштабную в истории демонстрацию использования биотоплива войсками. В ходе демонстрации дистанционно управляемый эскадренный миноносец класса Spruance совершил 17-часовое плавание вдоль западного побережья США.


 

Путь корабля лежал от г. Сан-Диего, что расположен в Калифорнии, до военно-морской базы в Порт-Уайними. При этом двигатели корабля работали на смеси обычного горючего со специально обработанным маслом, полученным из водорослей, в соотношении 50/50. Стоит сказать, что успех операции был практически предопределен, так как газотурбинные двигатели, которыми оснащены корабли класса Spruance, знамениты своей «всеядностью».

Демонстрация проходила в рамках доктрины по созданию «Великого зеленого флота», в рамках которой ВМС США планируют к 2016 году использовать лишь альтернативное топливо, а к 2020 году перевести половину всего энергопотребления флота на альтернативные источники.

Биотопливо, которое использовалось в испытаниях, было произведено компанией Solazyme, расположенной в Сан-Франциско. Данная компания известна также тем, что не так давно произвела топливо для первого в истории США подобного коммерческого авиаперелета.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥