Новости Hardware

ELSA GLADIAC GTX 590: лучше поздно, чем никогда

На официальном сайте компании ELSA Technology только сейчас появилось описание видеокарты ELSA GLADIAC GTX 590, в основу которой лёг представленный ещё в марте этого года «двухголовый» графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 590 на паре созданных по 40-нм техпроцессу чипов GF110 с 512 ядрами CUDA каждый.


ELSA GLADIAC GTX 590

Надо отметить, что новинка предлагается в референсном исполнении и отличается от эталонного образца NVIDIA лишь оформлением верхней крышки своего двухслотового кулера активного типа, который состоит из цельной охлаждающей пластины, дуэта алюминиевых радиаторов (каждый с испарительной камерой в основании) и расположенного по центру вентилятора.

Модель построена на чёрной печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16. Суммарный объём имеющейся на борту памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом равен 3072 Мбайт (по 1536 Мбайт на каждый GPU). Для организации дополнительного питания служат два специальных 8-контактных разъёма. На заднюю панель выведены три порта DVI и один выход Mini DisplayPort.


ELSA GLADIAC GTX 590

Ускоритель функционирует на стандартных частотах 607/1215/3414 МГц (ядра/шейдерные блоки/память), совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0 и поддерживает такие технологии, как NVIDIA nView Multi-Display Technology, NVIDIA PureVideo HD Technology, NVIDIA CUDA Technology, NVIDIA PhysX Technology, NVIDIA 3D Vision Surround Technology и NVIDIA Quad SLI Technology.

О цене продукта и о сроках его поступления в продажу пока никаких сведений нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥