Новости Hardware

Motorola выиграла суд у Apple в Германии, но уже поступила апелляция

Motorola Mobility вновь одержала победу в патентном споре над Apple в суде Германии. В этот раз суд Мангейма признал, что «яблочная» компания нарушила патент Motorola  EP (European Patent) 1010336 (B1) «Method for Performing a Countdown Function During a Mobile-Originated Transfer for a Packet Radio System», являющийся ключевым для технологии передачи данных General Packet Radio Service (GPRS). Речь идет об европейском эквиваленте зарегистрированного в США патента  U.S. Patent No. 6,359,898.

 

 

Согласно данным ресурса FOSS Patents, в связи с этим может быть вынесен запрет на продажи в Германии смартфонов iPhone (3G, 3GS и 4), а также планшетов iPad 3G и iPad 2 3G. Кроме того, Apple придется заплатить штраф в связи с реализацией этих устройств в Германии, размер которого будет определен после предоставления информации об объемах продаж.

В решении суда указано, что обвинения с Apple в нарушении патентов буду сняты в случае, если из вышеназванных устройств будут удалены элементы, в которых используются данные технологии. Естественно, такой исход для Apple является неприемлемым, поэтому компания подала апелляцию в вышестоящий региональный суд в Карлсруэ.

Для того чтобы был вынесен предварительный запрет на продажи продукции Apple, компании Motorola Mobility необходимо внести судебный залог в размере 100 млн евро, предназначенный для покрытия издержек Apple в случае, если суд, в итоге, примет другое решение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥