Новости Hardware

ASUS доверит производство плат компании Cal-Comp

Компания ASUSTeK Computer решила расширить количество партнёров для контрактного производства своих материнских плат. Как отмечают отраслевые источники, новое сотрудничество налажено с тайваньской компанией Cal-Comp Electronics, являющейся дочерним предприятием известного ODM-производителя мобильных компьютеров – Compal Electronics.

 

 

В 2012 году Cal-Comp отгрузит для ASUS около 5-6 миллионов материнских плат. При этом совокупный объём поставок тайваньского производителя составит 24,5 млн в следующем году. Что касается текущего проблемного года, который запомнится нам инцидентом с бракованными чипсетами Intel в январе, дефицитом комплектующих из-за японского землетрясения в марте и наводнения в Таиланде в октябре, кризисом в Европе, то ASUS сумела достойно выдержать все испытания. Как ожидается, её совокупный объем поставок материнских плат в 2011 году составит 23 млн.

Изначально производственными партнёрами ASUS являлись компании Pegatron, GBM и несколько небольших ODM-производителей из Южного Китая. Заказы от последних тайваньская компания ASUS передаст Cal-Comp.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥