Новости Hardware

«Чёрный алмаз» на базе Radeon HD 6850 от Sapphire

Нам удалось раздобыть официальные изображения подготовленного к выпуску компанией Sapphire Technology Limited нового альтернативного по исполнению варианта графического адаптера AMD Radeon HD 6850 на базе созданного по 40-нм технологии чипа Barts PRO с 960 потоковыми процессорами.


Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5 Black Diamond Edition

В первую очередь модель Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5 Black Diamond Edition выделяется преобладанием чёрного цвета в оформлении не только упаковки, но и верхней крышки её оригинального по дизайну двухслотового кулера с массивным алюминиевым радиатором, толстыми медными тепловыми трубками и дуэтом крупных вентиляторов. Аналогичный окрас имеет и печатная плата под шину PCI Express 2.1 x16. И это вполне логично, ведь данная версия получила благозвучное название «Чёрный Алмаз».


Sapphire Radeon HD 6850 1GB GDDR5 Black Diamond Edition

Ускоритель имеет на борту гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, оснащён усовершенствованным интегрированным видеопроцессором третьего поколения Unified Video Decoder (UVD 3), поддерживает AMD APP и Blu-ray 3D, а также «дружит» с технологиями AMD Eyefinity Multi-display Technology и AMD CrossFireX Multi-GPU Technology. Набор расположенных на задней панели выходов состоит из пары разъёмов DVI, дополненных портами HDMI и DisplayPort. Частотные показатели графического ядра и микросхем памяти на данный момент неизвестны, однако есть предположение, что они могут быть выше референсных значений.

О предполагаемой цене рассмотренной нами видеокарты и о вероятных сроках её поступления в продажу пока точных сведений тоже нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥