Новости Hardware

CES 2012: Gaikai приносит облачные игры консольного уровня на телевизоры LG

Onlive в настоящее время лидирует в области потоковых игровых служб: она доступна на компьютерах, микроконсоли, планшетах, смартфонах, а в скором времени — и на телевизионной платформе Google TV. Onlive также предлагает полноценное игровое окружение и большой каталог игр. Сервис Gaikai известен гораздо менее широко, и предлагает пока лишь демонстрационные версии игр. Тем интересней прозвучавший на выставке CES 2012 анонс.

 

 

LG и Gaikai сделали анонс о сотрудничестве, результатом которого станет перенос облачной игровой платформы Gaikai на новые «умные» телевизоры южнокорейской компании LG Cinema 3D TV, которые будут запущены в 2012 году. Остаётся надеяться, что служба предложит нечто большее, чем демонстрационные версии игр. Конечно, для работы технологии потребуется очень быстрое, стабильное и отзывчивое интернет-соединение.

 

 

В павильоне LG можно было ознакомиться с работой технологии. Предлагалось шесть демонстрационных версией игр, причём служба Gaikai работала вполне плавно. Журналисты Engadget провели несколько схваток в Street Fighter IV с победными результатами — задержка ввода была столь же небольшой, как и у лучших предложений Onlive, хотя артефакты сжатия несколько портили эффект и свидетельствовали, что перед зрителями видеопоток.

 

 

Сотрудники Gaikai отметили, что демонстрировалась ранняя версия службы, а финальное приложение будет полагаться на меньшее сжатие и, соответственно, иметь меньше артефактов и даже предложит меньше задержек. Так или иначе, но и в том виде, в котором служба демонстрировалась, она имеет большой потенциал.

 

 

К сожалению, пока не сообщается, когда потоковая облачная служба LG появится на телевизорах этой компании, однако отмечается, что Gaikai будет не единственным партнёром.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥