Новости Hardware

Ускоритель NVIDIA GK104 «Kepler» получит 256-битную шину и 2 Гбайт видеопамяти?

С выходом на рынок AMD Radeon HD 7950 28-нм видеокарты начали пробивать себе дорогу к компьютерам потребителей. О времени выхода конкурирующих решений из стана NVIDIA, которые будут основаны на новой архитектуре Kepler, известно куда меньше. Ясно пока лишь одно: они прибудут на арену с опозданием.

 

 

Но что же насчёт ожидаемых характеристик первой видеокарты Kepler? Тайваньский ресурс Expreview, ссылаясь на собственные «хорошо информированные источники», указывает, что первый ускоритель NVIDIA предложит 256-битный интерфейс, 2 Гбайт видеопамяти GDDR5 и энергопотреблении до 225 Вт.

Источник высказывает предположение, что первым выходящим на рынок ускорителем станет GK104. Если это так, то, исходя из объёма и ширины полосы пропускания памяти, создаётся ощущение, что карте будет сложно противостоять AMD Radeon HD 7970 или даже Radeon HD 7950. Также стоит отметить, что пиковое энергопотребление в 225 Вт тоже не поражает воображение на фоне конкурента.

Впрочем, всё это лишь слухи, но даже если они и верны, нам не известно самое главное: вычислительная мощь ускорителя и его стоимость. А именно эти параметры будут определять его успех или неудачу на рынке. Что же касается Radeon HD 7950, то источник утверждает, что видеокарта выйдет на рынок 26 января.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥