Новости Software

Oracle: Android приносит Google $10 млн ежедневно

Компания Oracle продолжает подавать иски в суд на Google из-за нарушения авторских прав. Теперь они связаны с Java-патентами, API которых является основой для многих приложений в Android. Сейчас компания ищет новые доказательства вины Google, а потому приводит в суде и новую сумму ущерба, который по подсчетам юристов нанес поисковой гигант незаконным использованием патентов Java.

Компания Oracle, исходя из того, что ежедневно в мире активируется около 700 тысяч устройств на платформе Android, предположила, что приблизительный ежедневный заработок Google в этом сегменте составляет около $10 миллионов.  Данная сумма высчитана из того, что каждый новый пользователь приносит Google $14 прибыли.

Пока не известно, из каких соображений, но Oracle заявила и то, что в скором времени активация Android-устройств составит 2,5 миллиона в день, что в еще большей степени увеличит прибыль поискового гиганта. Вероятно, эти числа являются лишь догадками, однако истец полагает, что масштабы прибыли Google со своей мобильной платформы огромны настолько же, насколько и ее потенциал.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥