Новости Hardware

Apple выбирает компоненты для фирменного телевизора

Одним из наиболее вероятных будущих проектов компании Apple сегодня считается фирменный телевизор. Официального подтверждения того, что компания действительно работает над данным проектом, пока не поступало, однако информация о продукте приходит из разных источников, и эксперты индустрии склонны этим данным верить. Разговоры пошли после выхода официальной биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном.


Apple


Аналитик инвестиционного банка Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) прорабатывает тему Apple TV или iTV практически с самого начала. Со ссылкой на представителя «крупного поставщика ТВ-комплектующих» он сообщает, что в настоящий момент компания Apple исследует варианты по закупке компонентов для дисплея фирменного телевизора. Иными словами, производственный процесс пока только разрабатывается. И если эти неофициальные данные верны, то едва ли Apple планирует выпустить свой телевизор в текущем году, как предполагалось ранее. До 2013 года возможен разве что официальный анонс продукта.

Слухи о телевизоре Apple ходят уже не первый год, однако до выхода биографии Стива Джобса они были расплывчатыми и скорее носили характер прогнозов. Однако с релизом книги и публикацией ряда патентов слухи стали приобретать более конкретные очертания. Об этом свидетельствует и тот факт, что другие игроки на рынке электроники также активизировались и начали развивать сегмент «умных» телевизоров.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥