Новости Hardware

RIM: смартфоны BlackBerry второй год лидируют в Англии

Компания Research in Motion утверждает, что по результатам 2011 года её смартфоны BlackBerry остаются самыми продаваемыми в Англии уже второй год подряд. Сотрудничество с такими компаниями, как Porsche, помогли поднять продажи аппаратов BlackBerry.

Последние данные показывают, что в прошлом году BlackBerry занимали на английском рынке в среднем 27,7% рынка смартфонов, а число подписчиков достигло 8,5 млн. При этом число подписчиков BlackBerry в мире возросло за год на 35% до 75 млн (по данным на декабрь 2011 года) в основном благодаря спросу со стороны молодёжи в развивающихся странах. Директор по менеджменту BlackBerry в Великобритании и Ирландии Стивен Бейтс (Stephen Bates) отмечает, что RIM доминирует и на рынке предоплаты: «Мы расширили рынок примерно на 40%, делая людям предложения, которые они могут легко оценить».

 

 

«Мы многому научились благодаря опыту с PlayBook», — отмечает господин Бейтс. Он признаёт, что если человек не пользуется смартфонами BlackBerry, то этот планшет ему вряд ли подойдёт — пользователи продукции Apple скорее приобретут iPad, а приверженцы Android приобретут планшет на базе той же ОС. По словам Стивена Бейтса, PlayBook был создан, чтобы расширить существующее окружение BlackBerry, и планшет очень хорошо  продавался в период Рождества.

 

 

Компания сейчас готовится представить в сентябре новую операционную систему BlackBerry 10 для смартфонов (она не раз задерживалась). «Эта новая ОС приходит не на короткий срок. Мы рассчитываем развивать её ближайшие 10—15 лет. Да, мы хотим быстрее принести новые возможности, хотим добавить новые функции, и мне лично хотелось бы, чтобы система вышла скорее — но реальность такова, что некоторые из этих вещей трудно реализовать», — отметил господин Бейтс.

Он также добавил, что новый исполнительный директор компании Торстен Хейнс (Thorsten Heins) сфокусируется на том, чтобы продукты выходили вовремя (в последнее время RIM грешит задержками). «В этом году основой стратегией станет выполнение обещаний. Мы должны доказать людям, что мы можем справляться в обещанный срок», — отметил Стивен Бейтс. Затем он выразил уверенность относительно успехов компании в текущем году: «Инноваций в BlackBerry не занимать — нужно лишь решить проблему с задержками, и господин Торстен прекрасно для этого подходит».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥