Новости Hardware

DRAMeXchange: доходы на рынке NAND снизились на 8,6%

Согласно последним данным аналитического агентства DRAMeXchange, в четвёртом квартале 2011 года совокупные доходы на мировом рынке NAND-микросхем составили $4,89 млрд, что на 8,6% ниже по сравнению с предыдущим кварталом. Лидирующую позицию по-прежнему занимает южнокорейский гигант, компания Samsung Electronics, с долей 34,6%.

 

 

Поставки флеш-чипов увеличились примерно на 5%, но средняя продажная цена при этом упала на 13%. Розничный спрос на флеш-карты и накопители оставался невысоким, хотя немного повысился со стороны OEM-поставщиков смартфонов и планшетов.

Samsung в четвёртом квартале отличилась практически неизменным уровнем поставок при падении средней продажной цены на продукцию более 10%. В текущем квартале она ожидает рост отгрузок на 10%. Toshiba, занимающая вторую позицию в отрасли с долей 29,7%, также не может похвастаться ростом поставок. Оба производителя намерены агрессивно оттеснять конкурентов выпуском продукции по передовым техпроцессам (21-нм для Samsung и 19-нм для Toshiba). Hynix Semiconductor оказалась одной из немногих компаний, чьи поставки выросли ощутимо – на 24%. При этом средняя продажная цена её чипов снизилась на 17%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥