Новости Hardware

Северная Корея набрала миллион абонентов мобильной связи

Северная Корея, как и всякое другое тоталитарное государство, отгородилась от внешнего мира, оказавшись в культурной, экономической и технической изоляции. Даже сотовая связь до 2008 года находилась под запретом. В 2008 году начал свою работу первый и единственный мобильный оператор Koryolink, инфраструктура была развернута египетской компанией Orascom Telecom, за основу взяли стандарт связи третьего поколения.


Koryolink


В своем ежегодном отчете по деятельности египетский оператор указал, что на текущий момент абонентская база КНДР пересекла отметку в миллион клиентов. Это очень неплохой результат, если учесть, что сеть была запущена четыре года назад. В декабре 2009 года, по данным японской газеты Mainichi Daily News, к сети было подключено 90 тыс. абонентов, к декабрю 2010 года это число увеличилось до 430 тыс., а на сентябрь 2011 года данный показатель составлял 810 тыс. И один миллион сейчас. Следует учесть и то, что все население Северной Кореи составляет 20 млн человек.

Помимо Orascom, оператором Koryolink владеет Корейская почтовая и телекоммуникационная корпорация (KPTC), телефоны предположительно импортируются из Китая. Абонентам сети запрещен выход в Интернет и блокирован доступ к международным звонкам, исключение составляют только приграничные районы Китая. Но, согласно информации Radio Free Asia, оператор предоставляет четыре уровня доступа к услугам для разных абонентов. А в настоящий момент в стране действует запрет на сотовую связь, введенный в связи со 100-дневным трауром по Ким Чен Иру.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥