Новости Hardware

Foxconn повысила зарплату рабочим на 16-25%

Крупнейший контрактный партнер Apple компания Foxconn Technology Group вновь повысила зарплату своим работникам. Это третье повышение зарплаты работников компании, начиная с 2010 года. C 1 февраля оклады и тарифные ставки сотрудников низшей квалификации Foxconn выросли на 16-25%.

 

 

В заявлении компании, опубликованном в пятницу, сообщается, что зарплата работников низшей квалификации фабрики в Шэньчжэне выросла до 1800 юаней ($286) и в дальнейшем может быть увеличена до 2200 юаней ($349) в случае успешной сдачи квалификационных экзаменов. Три года назад среднемесячная зарплата данной категории работников Foxconn не превышала 900 юаней ($143).

Компания также сообщила, что зарплата работников низшей квалификации любой из ее фабрик значительно превышает размер минимальной зарплаты, установленный местными органами самоуправления.

Заявление Foxconn о повышении зарплаты последовало спустя несколько дней после того, как на заводской комплекс в Шэньчжэне, известный как Foxconn City, прибыла команда экспертов по трудовому праву во главе с президентом Ассоциацией справедливого труда (Fair Labor Association, FLA)  Ауретом ван Херденом для проведения инспекции условий труда и быта работников компании.

Спустя день после начала проверки представитель FLA сообщил, что условия труда работников Foxconn City, занимающихся сборкой iPad, гораздо лучше, чем на любой из швейных фабрик Китая.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥