Новости Hardware

Apple пытается подготовиться к началу продаж новых iPad

Несмотря на то, что Apple имеет за спиной колоссальный опыт работы в условиях ажиотажного спроса на свою продукцию, начало продаж новых iPad может вновь принести задержки поставок и неудовлетворенность множества покупателей. Продажи планшета стартуют 16 марта, но уже на этапе предварительных заказов пользователи в США, Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Швейцарии, Гонконге, Сингапуре, Японии и Австралии могут столкнуться с существенными задержками в поставках.

Предварительные продажи новой линейки планшетов стартовали 7 марта, через несколько часов после официальной презентации iPad в Сан-Франциско. На этот раз пользователи не имеют возможности осуществить предварительный заказ через операторов AT&T и Verizon Wireless.

Впрочем, компания существенно поработала над своими ошибками. Для сравнения, во время выхода iPad 2 предварительные продажи исчерпали расчетные запасы всего за несколько часов, из-за чего задержки в поставках составляли от нескольких дней до трех-четырех недель. Сейчас же представители компании обещают, что задержки в поставках в самом худшем случае не превысят трех недель.

Несмотря на существенное превосходство спроса над предложением, Apple запланировала на 23 марта начало продаж еще в 26 странах. В такой ситуации практически наверняка пользователям из этих регионов также придется подождать, прежде чем они получат заветные планшеты.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥