Новости Hardware

Фотография видеокарты GeForce GTX 670 Ti (GK104)

Для начала давайте вспомним, что перед анонсом той или иной видеокарты, материнской платы или процессора разработчик стремится поддержать запуск при помощи средств массовой информации. Для этого, как правило, в редакции рассылаются так называемые Media Kit или Press Kit. Эти коробочки содержат эталонный образец анонсируемой продукции, диск с ПО и необходимую документацию. Подписывается соглашение о неразглашении (NDA, Non Disclose Agreement) и за дело берутся трудяги тестовых лабораторий. Обладатели таких наборов иногда не выдерживают и до анонса нарушают NDA, размещая якобы шпионские фотографии, первые тесты и прочее. Благодаря таким нерадивым ребятам у нас есть возможность сегодня увидеть эталонный образец графического адаптера нового поколения от NVIDIA - GeForce GTX 670 Ti.

Фотографии видеокарты GeForce GTX 670 Ti (GK104)

В основе обсуждаемого ускорителя лежит чип 28-нм GK104 с 1536 потоковыми процессорами. В качестве системы охлаждения применяется проверенное временем решение, которое позволяет выдувать горячий воздух за пределы ПК. Задняя панель приютила выходы HDMI, DisplayPort и два DVI. Дополнительное питание видеокарты обеспечивается двумя 6-контактными разъемами, которые, судя по всему, выполнены в формате одного двухъярусного разъема.

Авторы утечки говорят об одинаковом количестве ядер CUDA у GeForce GTX 670 Ti и GeForce GTX 680. Однако в случае с  GTX 680 используется GPU GK104 производимый с соблюдением 28-нм высокопроизводительного HP-техпроцесса HKMG, что положительно должно сказаться на рабочих частотах.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥