Новости Hardware

NASA и General Motors объединились для создания "робоперчатки"

Есть несколько разновидностей работ, требующих от человека ежедневного выполнения повторяющихся задач, которые в конечном итоге могут привести к профессиональным травмам. NASA решила объединиться с General Motors для создания роботизированной перчатки, которая, по их мнению, поможет работникам автомобильной промышленности и астронавтам в их деятельности, а также поспособствует снижению риска получения травм на рабочем месте.

Устройство The Human Grasp Assist, или K-Glove или Robo-Glove (создатели, видимо, пока окончательно не определились с названием) представляет собой своеобразную перчатку, внутри которой имеется большое количество датчиков, встроенных в подушечки, которые автоматически затягивают приводы пальцев для того, чтобы обеспечить лучшее сцепление руки с вещью, которую она держит. Таким образом, разработчики практически вдвое уменьшили количество силы, необходимой для захвата определенного объекта.

Текущий прототип весит около 2 килограмм и включает в себя всю управляющую электронику, приводы, небольшой дисплей для программирования и диагностики, а также литий-ионную батарею. В настоящее время обе организации работают над новым прототипом, который, как сообщается, близится к завершению. По словам NASA, новая роботизированная перчатка будет значительно меньше по размеру и легче, чем описанный выше прототип.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥