Новости Hardware

Вьетнам ограничивает число SIM-карт на человека

Вьетнамским властям, похоже, надоели фактически завышенные, но честные отчеты мобильных операторов. Было принято решение об ограничении количества SIM-карт на жителя страны, теперь одному человеку нельзя иметь более трех подключений у одного оператора. Поскольку на территории страны действуют шесть операторов мобильной связи, получается, что один человек не сможет зарегистрировать более 18 SIM-карт.

SIM-карты

На сегодняшний день многие абоненты сотовой связи по всему миру имеют больше одного мобильного номера. Даже в небогатых развивающихся странах люди часто приобретают более одной SIM-карты, потому что звонки внутри обычно получаются дешевле звонков «соседям». Кроме того, в последнее время появляется все больше тарифных планов для планшетных компьютеров или ноутбуков. Но даже с учетом всего этого не совсем понятно, зачем могут потребоваться более трех подключений к сети одного оператора, не говоря уже о 18 SIM-картах, поэтому большинство жителей страны новая инициатива едва ли затронет.

Говорится также об ограничении для корпоративных клиентов, им не позволят заводить более 100 SIM-карт, надо полагать, тоже на одного оператора, хотя этот момент источник не уточняет. Тем не менее, во многих компаниях работают более 100 сотрудников, поэтому это может стать серьезной проблемой. Ограничения пока формально не введены, однако Министерство информации и связи в самое ближайшее время планирует оформить инициативу законодательно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥