Новости Hardware

Apple четырежды пыталась в 2010 году урегулировать патентный спор с Samsung

О том, что Apple неоднократно предпринимала попытки урегулировать разногласия с Samsung по поводу нарушения авторских прав без привлечения судебных инстанций и регулирующих органов, уже не раз сообщалось в прессе, но лишь сейчас появились документальные подтверждения данного факта.

Apple Samsung

Ресурс The Verge рассказал об обращении в окружной суд штата Калифорния компании Apple, в котором были приведены подробности переговоров, которые велись с Samsung в период с июля по сентября 2010 года — за несколько месяцев до подачи американской компанией искового заявления в апреле 2010 года.

Сообщение о переговорах появилось в качестве обоснования утверждений Apple о том, что Samsung в полной мере отдавала отчет в происходящем и «умышленно нарушала» ее авторские права. Первая встреча представителей двух компаний состоялась в июле 2010 года. Затем, на протяжения лета представители Apple еще несколько раз пыталась убедить Samsung в своей правоте. Встречи проходили в США и Южной Корее. В частности, 4 августа представитель Apple встретился в Южной Корее с менеджерами Samsung, предъявив им презентацию под названием «Использование патентов Apple в смартфонах Samsung». В презентации были приведены ссылки на патенты, которые нарушила, по мнению Apple, южнокорейская компания, чем была обеспечена возможность проверки обоснованности обвинений. Затем, 26 августа презентация и документы были направлены компании Samsung по электронной почте.

Прежде чем начать судебную тяжбу, Apple еще раз познакомила Samsung со своими аргументами 9 сентября на встрече в Купертино. И лишь после этого были начаты «боевые действия».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥