Новости Software

Пустые участки в новом дизайне Google+ были сделаны специально

После обновления дизайна в социальной сети Google+ многие пользователи заметили большое количество белых пробелов между колонками, публикациями и профилями. Из-за этого внешний вид интерфейса выглядит немного «громоздким», а многие его участки «пустыми» безо всякой видимой на то причины.

Оказывается, что столь нелепый, на первый взгляд, дизайн был специально создан разработчиками: новый интерфейс Google+ стал динамическим и приспосабливается к окну или размерам экрана. На маленьких экранах (например, если пользователь использует планшет для выхода в Интернет) пустые белые участки незаметны вообще. Аналогичная тенденция наблюдается и при просмотре страницы Google+ на старых мониторах с соотношением сторон 4:3. При этом новые широкоформатные мониторы с высоким разрешением ярко демонстрируют пользователям многочисленные «пробелы» и пустые области на экране.

«У нас есть планы, как заполнить эти промежутки. Но мы пока не расскажем о них», – сообщил представитель Google Вик Гундотра (Vic Gundotra). По его словам, белые участки Google+ не будут заполнены какими-либо объявлениями или рекламой. Остается предположить, что в конечном счете новый дизайн социальной сети от Google будет использован сторонними приложениями, которые будут установлены на сайте как виджеты. Когда Google начнет устранять пробелы, разработчики пока не сообщили.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥