Новости Software

YouTube предоставит возможность заработка с помощью прямых потоковых трансляций

Видеохостинг Google YouTube сообщил о появлении возможности заработка с помощью прямой трансляции с места какого-либо события (концерт, мероприятие, интервью). Партнерам видеохостинга будет предоставлено несколько возможностей монетизации услуг по трансляции — с помощью взимания разовой платы за прямое потоковое вещание или же посредством размещения рекламных объявлений.

http://www.youtube.com/

Данная опция появилась спустя год после анонса сервиса прямых потоковых трансляций YouTube Live, но до текущего момента большинство развлекательных и спортивных компаний пользовались им крайней редко ввиду невозможности компенсации затрат на трансляцию события. С учетом того, что многие другие сайты, включая Ustream.tv, уже несколько лет предлагают продюсерам опции оплаты за просмотр или за размещение рекламы, немного удивляет, почему так долго медлил с предоставлением этой услуги Google YouTube.

Абоненты спутниковых и кабельных сервисов уже давно имеют возможность платного просмотра в прямом эфире различных мероприятий, включая концерты, матчи по боксу, бои без правил. Теперь и YouTube может стать партнером организаторов подобных соревнований и мероприятий, предоставляя им аналогичные возможности.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥