Новости Hardware

Вакансия на сайте Valve указывает на разработку студией аппаратуры

В Сети многократно обсуждались слухи о предстоящем выходе студии Valve на аппаратный или даже консольный рынок, подтверждаемые косвенно туманными словами исполнительного директора Гейба Ньюэлла (Gabe Newell), указывающего на возможность такого развития событий.

Теперь эти слухи получили свежие подтверждающие данные. Судя по одной из вакансий, размещённых на сайте компании, Valve собирается представить потребителям «совершенно новое игровое окружение», для чего ей требуется опытный инженер-электронщик. Там же говорится: «Годами Valve писала программное обеспечение, предоставляющее отличное игровое окружение. Теперь мы разрабатываем оборудование, способное улучшить это окружение».

Идеальный кандидат должен иметь большой опыт создания сложных экспериментальных моделей, уметь работать со встраиваемыми системами и микроконтроллерами, иметь навыки управления электропитанием, работы с высокоскоростными последовательными интерфейсами, системами на базе ARM, x86 и так далее.

Судя по описанию, а также по предыдущим высказываниям господина Ньюэлла, компания работает над некими носимыми компьютерами, способными передавать в игру различные биометрические данные. Ознакомиться с вакансией можно на сайте компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥