Новости Hardware

Цены на флеш-память NAND продолжат падение и во втором квартале

NAND

Согласно данным ресурса Digitimes, ссылающегося на сведения промышленных источников, контрактные цены на флеш-память типа NAND в апреле продолжили падение, обусловленное низким спросом. Данная тенденция останется без изменений и во втором квартале.

Злую шутку с изготовителями памяти NAND сыграли высокие темпы производства, в связи с чем объем поставок значительно превысил потребность рынка в данной продукции.

Столкнувшись с падением цены на продукцию ниже ее себестоимости, производители флеш-памяти NAND сейчас пытаются выработать новую стратегию, которая позволила бы сохранить стабильность цен. В частности, компании стараются уменьшить ценовую конкуренцию.

Вместе с тем, источники предупреждают, что падение цен на флеш-память типа NAND продлится не так уж и долго, и с избытком запасов данной продукции во второй половине года  будет покончено, так как вновь вырастет спрос на встроенные решения для хранения данных в смартфонах и планшетах. В связи с этим, по мнению информаторов, на твердотельные накопители к концу года начнется самый настоящий бум.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥