Новости Software

Facebook назвала ценовой диапазон для IPO

С приближением даты первичного публичного размещения акций (IPO) социальной сети Facebook, которое, по версии Wall Street Journal, состоится 18 мая, раскрываются некоторые подробности, связанные с этим событием.

Facebook

Социальная сеть в корректировке заявки Form S-1, находящейся на рассмотрении в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), указала ценовой диапазон для первичного публичного размещения — от $28 до $35 за акцию.

Это означает, что стоимость активов Facebook может достичь $96 млрд, что является новым рекордом для технологических компаний Кремниевой долины, который затмит предыдущее достижение компании Google, установленное в ходе IPO в 2004 году, стоимость которой составила $24 млрд. Исходя из такой стоимости, Facebook может привлечь инвестиции в размере  $13,6 млрд, что гораздо больше ожидавшихся прежде $5-$10 млрд. Нижний предел рыночной капитализации социальная сеть установила на уровне $77 млрд.

Несмотря на то, что по рыночной стоимости Facebook вдвое превышает компанию HP, ей по-прежнему далеко до таких гигантов, как Google и Apple, чья рыночная капитализация на текущий момент составляет  $200 млрд и $540 млрд, соответственно.

Всего предполагается выставить на продажу на бирже NASDAQ 337,4 млн акций. Если быть точным, на продажу выставят 337 415 352 акции. Из них 180 млн акций будет предложено непосредственно социальной сетью.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥