Новости Software

Иран запретил банкам и фирмам использовать для переписки Gmail и другие зарубежные сервисы

Иран продолжает движение по пути наступления на права граждан, в частности, на свободный доступ к интернет-сервисам. Судя по всему, правительство этой страны планирует организовать национальную интернет-систему по образу и подобию китайской, что позволит без особых проблем осуществлять фильтрацию контента, к которому имеют доступ граждане Ирана

По данным агентства AFP, министерство связи Ирана издало инструкцию, согласно которой банки, страховые компании и телекоммуникационные операторы не должны при электронной переписке с клиентами использовать зарубежные сервисы электронной почты, включая Gmail, Yahoo, Hotmail.

С данного момента местные организации для общения с клиентами могут использовать только иранские электронные почтовые сервисы. Для физических лиц, желающих общаться по электронной почте, теперь возможно только использование электронных сервисов с адресами, заканчивающимися на iran.ir, post.ir и chmail.ir. Правительственным организациям придется ограничиться сервисами с именами, заканчивающимися на gov.ir и .ir, а иранским университетам указано использовать адреса с окончанием ac.ir или .ir. Необходимость данных нововведений министерство связи обосновывает желанием усилить защиту передаваемой с помощью Интернета информации.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥