Новости Software

Глава AT&T: Windows 8 увеличит популярность Windows Phone

Продажи флагманского смартфона Nokia Lumia 900 в сети американского сотового оператора AT&T превысили имеющиеся накануне запуска ожидания, а согласно мнению исполнительного директора AT&T Mobility Ральфа де ла Веги (Ralph de la Vega), запуск Windows 8 с большой долей вероятности лишь усилит этот импульс. Во время беседы на конференции JP Morgan его спросили относительно аппаратов Lumia. Ответ был следующим:

«Я очень доволен теми первыми плодами, которые стали результатом сотрудничества Microsoft и Nokia. Операционная система работает очень хорошо. Она проста, легка в использовании, она интуитивна.

Восприятие рынком запуска смартфонов Lumia действительно превзошло наши ожидания. Так что мы полагаем, существует очень высокие шансы на то, что Microsoft будет иметь весьма хорошую операционную систему, на равных конкурирующую на мобильном рынке с iOS и Android.

Когда же Microsoft выпустит Windows 8 в последней четверти года, я полагаю, это создаст дополнительную ценность, которую приносит ОС на рынок — дело в том, что впервые пользователи получат единообразное окружение на своих компьютерах, планшетах и смартфонах, работающих под управлением программного обеспечения Microsoft. Судя по тому, что я видел и с чем предварительно знакомился, мне думается, что [Windows 8] должна быть исключительно хороша. Я очень оптимистичен относительно того, что они выводят на рынок».

Комментарии Ральфа де ла Веги прозвучали на фоне того, что всё большее число аналитиков склонны приуменьшать значение запуска новой операционной системы Microsoft Windows 8. Для самой компании выход новой ОС является переломной точкой. Если Windows 8 не достигнет успеха, Microsoft придётся довольствоваться минимальной долей быстрорастущего планшетного рынка, да и о сильной поддержке Windows Phone приложениями Metro, на которую надеется программный гигант, можно будет забыть. И наоборот, если Windows 8 и её новый интерфейс получат признание пользователей, это обеспечит успех Microsoft не только на рынке ПК, но окажет благотворное влияние и на другие продукты компании.

Так или иначе, но Windows 8 является радикальным переосмыслением — сама Microsoft отмечает, что со времён Windows 3.1 она не шла на столь коренные изменения во внутренней структуре, философии и пользовательском интерфейсе своей ОС. В настоящее время можно лишь предполагать, правильный ли путь избрала Microsoft — более определённо об этом можно будет узнать в четвёртом квартале.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥