Новости Software

Немецкий суд считает Motorola нарушителем патента Microsoft по поводу отправки текстовых сообщений

Microsoft Motorola

На прошлой неделе патентное сражение между Microsoft и Motorola Mobility, окончательно перешедшей в собственность Google, переместилось в региональный суд Мюнхена.

В этот раз судебное заседание закончилось победой софтверного гиганта. Немецкий суд признал Motorola виновной в нарушении патента Microsoft EP1304891 «Communicating multi-part messages between cellular devices using a standardized interface», описывающего способ отправки длинных SMS-сообщений при помощи деления на фрагменты с последующей сборкой нескольких частей воедино.

Согласно постановлению суда Мюнхена, Motorola Mobility обязана прекратить использовать данную технологию отправки SMS-сообщений в устройствах, реализуемых в Германии, или же присоединиться к программе лицензирования патентов компании Microsoft.

Как известно, лицензионные соглашения с Microsoft подписал целый ряд ведущих вендоров, включая Samsung Electronics и HTC, чего не скажешь о компании Motorola Mobility, упорно отказывающейся от каких-либо договоров с гигантом из Редмонда.  

Комментируя исход судебного процесса, Motorola Mobility заявила, что решение будет принято после получения постановления мюнхенского суда по поводу патента EP1304891 в письменном виде. Также было отмечено, что этот случай является  лишь частью глобального патентного спора, инициированного Microsoft.

По мнению эксперта FOSS Patents Флориана Мюллера (Florian Mueller), присутствовавшего на суде в качестве консультанта Microsoft, компании Motorola Mobility, в случае отказа от лицензионного соглашения с софтверным гигантом, будет сложно найти альтернативу технологии отправки сообщений, являющейся предметом спора.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥