Новости Software

Crytek: CryEngine 3 настолько же хорош, как и Unreal Engine 4

По словам немецкой студии Crytek, известной своей серией проектов Crysis, разработанный ею движок CryEngine 3 настолько же хорош, как и представленный недавно Epic Unreal Engine 4, несмотря на выход три года назад. Во время интервью с журналистами Venturebeat, основатель компании Цеват Ерли (Cevat Yerli) объяснил, что их движок уже готов к играм следующего поколения.

«Я могу сказать лишь одно: CryEngine 3 уже существует, а его качество соответствует Unreal Engine 4, — утверждает он. — Он уже доступен три года. Вы можете посмотреть видео с GDC трёхлетней давности. То, что мы показали тогда, во многом соответствует тому, что демонстрирует Unreal Engine 4 сейчас и тому, что демонстрируют в настоящее время многие другие. А мы пока ещё не показали наши последние достижения. Мы уже говорили, что CryEngine 3 был готов к следующему поколению три года назад. У нас уже давно есть система массы частиц, у нас есть рендеринг при помощи GPU, отложенные затенения, мы использовали тесселяцию в Crysis 2, у нас есть поддержка DX11. Причём это есть не только в технологических демонстрациях, но и в играх, которые мы создаём».

Также в интервью господин Ерли рассказал о том, какие следующие серьёзные достижения нас ждут в области игровой графики: «Я полагаю, что очень скоро мы приблизимся к рендерингу уровня компьютерных фильмов. Я не обязательно указываю на Pixar. Но это состоится, уже очень скоро мы сможем производить рендеринг на уровне CG в реальном времени. В ближайшие два года. Я уже говорил несколько лет назад, что в 2012 году мы сможем выводить в играх графику уровня Шрека, и сегодня мы это можем… Через два года фильмы тоже уйдут по качеству вперёд, и нам снова придётся догонять».

Crytek в настоящее время готовит к выходу Crysis 3, работает над Homefront 2 и продвигает бесплатный боевик Warface. Следующие её игры будут все бесплатными онлайн-проектами. Демонстрацию возможностей своего последнего движка Unreal Engine 4 в реальном времени Epic показала во время прошедшей E3 на следующем примере:

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥