Новости Software

Суд над Apple и двумя издателями электронных книг начнется в 2013 г.

Apple

Судебный процесс над Apple и двумя издателями электронных книг по обвинению в ценовом сговоре начнется 3 июня 2013 года. Постановление об этом вынес после слушаний в федеральном суде Манхэттена окружной судья Денис Коут (Denise Cote).

В апреле этого года министерство юстиции США предъявило обвинения в ценовом сговоре Apple и пяти книжным издателям, которые, предположительно, вступили в 2010 году в переговоры с целью завышения цен на электронные книги.

Как утверждает министерство юстиции, в то время как интернет-магазин Amazon длительное время предлагает электронные книги по цене $9,99, руководитель Apple Стив Джобс (Steve Jobs) совместно с другими издателями предпринял попытки создать рынок с ценой книг в пределах 12,99 - $14,99.

В свою очередь, представители Apple сообщили, что никаких переговоров по поводу повышения цен на электронные книги с целью помешать доминирующему положению Amazon не было. Apple вышла на рынок электронных книг ввиду очевидного спроса на этот вид продукции, вступив с борьбу за потребителя с Amazon и прочими конкурентами, включая Barnes & Noble Inc.

В судебном процессе помимо Apple участвуют издательства Macmillan и Penguin Group, интересы которых будут представлять «дочки» Verlagsgruppe Georg von Holtzbrinck GmbH и Pearson Plc. Остальные три издательства (News Corp's HarperCollins Publishers, CBS Corp's Simon & Schuster и Lagardere SCA's Hachette Book Group) урегулировали разногласия с министерством юстиции США в досудебном порядке. Адвокаты этих издательств сообщили, что к концу лета будут готовы предложения по урегулированию конфликта с несколькими штатами США, иски которых находятся в суде.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥