Новости Software

Работа Netflix, Instagram и Pinterest была нарушена из-за бури в Вирджинии

Плохая погода в пятницу вечером – хороший повод для того, чтобы остаться дома, посмотреть фильм или посидеть в Интернете. Но не на этой неделе: вечер пятницы был ознаменован сильнейшим штормом, обрушившимся на штат Северная Вирджиния, что сказалось на работе популярных сервисов.

Буря на Атлантическом побережье США повлияла на работоспособность дата-центров Amazon. Вычислительные мощности Amazon Elastic Compute Cloud, входящего в облачную инфраструктуру Amazon Web Services, используют такие популярные сервисы, как Netflix, Instagram и Pinterest, к которым пользователи более 8 часов не могли получить доступ. Около часа ночи по Нью-Йорку на главной странице Pinterest.com появилась надпись: «Мы вернемся. Скоро», которая позже сменилась на «Наша команда продолжает работать над решением проблем, которые могут повлиять на работу сервиса. Спасибо за ваше терпение!».

Шторм, во время которого скорость ветра достигала 140 км/ч, стала причиной аварии на ряде электростанций, в результате чего без света остались несколько миллионов человек. В настоящий момент Pinterest и Netflix возобновили свою работу, чего нельзя сказать об Instagram. Администрация сервиса принесла извинения пользователям, сообщив, что его команда сейчас работает над устранением проблем, связанных с бурей в Вирджинии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥