Новости Hardware

Несмотря на стагнацию экономики, ASUSTeK Computer ставит рекорды по выручке

ASUSTeK Computer

Компания ASUSTeK Computer подвела итоги работы в июне и втором квартале в целом. Прошлый месяц оказался весьма удачным для тайваньского производителя. Выручка в июне составила рекордные 36,02 млрд NT$ ($1,2 млрд), что на 26,83% больше, чем в предыдущем месяце и на 27,46% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Что касается итогов за квартал, то выручка за отчетный период достигла  95 млрд NT$, превысив на 4% показатель предыдущего квартала, равнявшийся 90,9 млрд NT$.

Финансовый директор ASUSTeK Дэвид Чанг (David Chang) объяснил рекордную выручку в июне неожиданно высоким спросом на ноутбуки начального и среднего ценового уровня, превысившим прогнозы аналитиков компании. Чанг заявил, что и в третьем квартале компания не собирается снижать темпы, несмотря на продолжающуюся стагнацию мировой экономики.

Во втором квартале ASUSTeK выполнила поставленные задачи, отгрузив потребителям  4,4 млн ноутбуков, 1,1 млн нетбуков Eee PC и 5,5 млн системных плат. В первом полугодии на рынок было поставлено 8,5 млн ноутбуков, 2 млн нетбуков и 11 млн системных плат.

Следует отметить, что пока менее 10% устройств из категории «ноутбуки» соответствует требованиям, предъявляемым к ультрабукам. Хотя, как утверждает ASUSTeK, удельный вес ультрабуков будет расти с каждым кварталом.

Согласно оценкам рыночных наблюдателей, тайваньской компании вполне по силам добиться в третьем квартале 10-20% роста поставок ноутбуков по сравнению с отчетным периодом. Эксперты ожидают, что рост поставок материнских плат составит около 10%, а консолидированная выручка увеличится на 10-20%. Эксперты не исключают, что по итогам года ASUSTeK выйдет на четвертое место в рейтинге крупнейших вендоров компьютерной техники, опередив при этом Dell. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥