Новости Software

Blizzard призвала ценить повседневную жизнь выше любых развлечений

Компания Blizzard призвала игроков к умеренности в отношении видеоигр после смерти 18-летнего юноши, в течение 40 часов беспрерывно игравшего в Diablo 3. Уроженец Тайваня Чуанг заказал частную комнату в интернет-кафе на юге Тайваня в полночь 13 июля и проиграл почти двое суток, не отвлекаясь на еду и сон.

В воскресенье 15 июля работник кафе проверил комнату Чуанга — последний отдыхал, склонив голову на стол. Служащий разбудил игрока, тот встал, сделал несколько шагов и упал. Вскоре после доставки его в больницу, игрок скончался. Причина смерти, как предполагается, — долгое сидение, вызвавшее сердечно-сосудистые проблемы. Очевидно, сюда следует добавить нервное напряжение, отсутствие сна, еды и слабое здоровье.

Blizzard ответила на эту печальную весть заявлением, в котором порекомендовала игрокам ценить прежде всего свою обычную жизнь, а не отдавать приоритет каким-бы то ни было формам развлечения. «Мы опечалены этой новостью, и наши мысли с его семьёй и друзьями в это трудное время. Мы не считаем возможным давать какие-бы то ни было дополнительные комментарии без знания всех обстоятельств дела. Хотя мы понимаем, что в конечном итоге дело каждого человека, или его родителей, или опекунов устанавливать характер игры, мы считаем, что умеренность, несомненно, важна…», — пишет компания.

Сообщается, что это уже вторая смерть на Тайване от видеоигр в этом году. В феврале мужчина был найден в столице в своём кресле перед компьютером после 23-часовой игровой сессии. Он умер от остановки сердца.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥