Новости Software

RIM получила патент на предсказывание текста в клавиатуре BlackBerry 10

Компания RIM представила уникальную программную клавиатуру для своей операционной системы BlackBerry 10, которая позволяет на шаг предсказывать набираемые пользователем слова, облегчая тем самым составление текста. Компания запатентовала эту разработку, причём патент проливает некоторый свет на принцип работы технологии.

Вместо того, чтобы просто определять ошибки, запатентованная технология предугадывает следующее слово на основе контекста предыдущих слов и на базе других критериев, в том числе и на основе общераспространённых выражений. Впрочем, в своей основе технология всё же полагается на более простую логику и быстрый вызов автозаполнения (например, набор «птп» будет превращён в «позвоню тебе позже»). К счастью, RIM не стала реализовывать технологию предсказания паролей.

И хотя практическая реализация программной интеллектуальной клавиатуры в предварительной сборке BlackBerry 10 несколько отличается от патента, теория и практика достаточно близки, и благодаря патенту RIM может быть уверена, что в обозримом будущем никто не реализует подобную возможность.

Работа технологии RIM на практике

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥