Новости Hardware

У Kindle больше нет безлимитного доступа в Интернет через сети 3G

Amazon

Компания Amazon прекратила предоставление услуги безлимитного доступа в Интернет через сотовые сети для е-ридеров Kindle с поддержкой 3G. В онлайн-руководстве пользователя Kindle сообщается о том, что экспериментальный браузер в настоящее время доступен только для части владельцев Kindle, живущих за пределами США, причем, серфинг в Интернете с его помощью может быть ограничен 50 Мбайт в месяц в случае использования сетей 3G. В случае превышения этот лимита владельцу Kindle предлагается воспользоваться для подключения к Интернету сетями Wi-Fi, а сети 3G можно использовать только для доступа к интернет-магазину Kindle Store и ресурсу Wikipedia.

Устройство для чтения электронных книг Kindle поддержкой 3G поступило в продажу в 2007 с экспериментальным браузером на борту. Одним из главных достоинств этого е-ридера была возможность безлимитного доступа к Интернету через сети сотовой связи по всему миру. Следует отметить, что тревожный звонок прозвучал с появлением е-ридера Kindle Touch 3G, который предоставляет доступ по сетям 3G в Интернете лишь к Kindle Store и Wikipedia.

Что примечательно, никаких официальных объявлений компании по поводу прекращения безлимитного доступа пока не поступало.

Материалы по теме:

Источник:

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥