Новости Hardware

Motorola выиграла судебный процесс у Microsoft в Мюнхене

Motorola Microsoft

Немецкий рынок бытовой электроники является одним из крупнейших в Европе, и именно поэтому технологические гиганты Microsoft и Motorola Mobility, теперь входящая в состав Google, ведут здесь патентные разбирательства с особым рвением в судебных инстанциях сразу нескольких регионов.

На прошедшей неделе, в рамках судебных процессов по поводу обвинений в нарушении авторских прав на защищенные патентами технологии двух компаний, состоялись заседания региональных судов Мангейма и Мюнхена.

Если в Мангейме победу праздновала Microsoft, добившаяся запрета на продажу в Германии ряда смартфонов, включая Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx, из-за нарушения патента, касающегося файловой системы FAT, то в Мюнхене удача улыбнулась подразделению Google.

Региональный суд Мюнхена отказался признать факт нарушения Motorola патента компании Microsoft «Event architecture for system management in an operating system», касающегося технологии мониторинга уровня зарядки батареи, координат GPS, объема памяти. Эти данные используются в приложениях для информирования пользователя или других задач.

В мюнхенском региональном суде находится еще один иск Microsoft с обвинениями Motorola в нарушении патента «soft input panel system and method», касающегося технологии ввода данных. Представитель суда сообщил о переносе заседания по этому иску на сентябрь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥