Новости Software

Анонсирована альтернативная система Peppermint OS 3

Состоялся официальный анонс операционной системы Peppermint OS 3, разработанной на основе ОС Linux. По своей концепции она напоминает Chrome OS – исключительно нужные функции и полная веб-ориентация. Дистрибутив системы, как и более ранние версии, отличается небольшим «весом» и очень высокой производительностью вкупе с незначительными системными требованиями.

Разрабатывая Peppermint OS 3, девелоперы делали акцент не только на облегчении дистрибутива, но и на добавлении в него современных функций при одновременном удалении устаревших и ненужных возможностей. Таким образом, операционка лишилась нескольких штатных веб-приложений, место которых тут же заняла программа GWoffice. Она является настольным клиентом для облачного сервиса Google Drive и заодно утилитой для работы с интернет-проектом Google Docs. С помощью нее можно редактировать онлайн-документы, не заходя на соответствующий веб-ресурс.

На сегодняшний деть GWoffice находится в стадии бета-тестирования, но, судя по положительным отзывам многих пользователей, приставка «beta» в ее названии уже не требуется. Вместе с ней в комплект программного обеспечения входит стабильная версия браузера Chromium, клиент онлайн-хранилища DropBox и ряд программ для работы с медиаконтентом. Получается, что Peppermint OS 3 – одна из немногих альтернативных ОС, ориентированных в первую очередь на взаимодействие с облачными сервисами.

С учетом незначительных системных требований, система Peppermint OS 3 одинаково хорошо чувствует себя и на морально устаревших компьютерах, и на их современных аналогах, плюс она существует в вариантах для 32- и 64-битных систем. И еще одно достоинство Peppermint OS 3: ее дистрибутив распространяется на абсолютно бесплатной основе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥