Новости Hardware

«МегаФон» начнет реализацию смартфонов на Intel Atom

MegaFon

По данным ресурса «Ведомости», в ближайшее время оператор «МегаФон» приступит к реализации смартфонов на процессорах Intel Atom. Представитель оператора Юлия Дорохина подтвердила появившиеся сообщения о начале сотрудничества «МегаФона» и Intel в области выпуска мобильных устройств на платформе Intel Atom, работающих под управлением операционной системы Android.

В случае реализации этого проекта Россия станет пятой страной, где можно приобрести смартфоны на Intel. Смартфоны на базе Intel Atom (Medfield)  уже появились в Великобритании и Франции в розничной сети оператора Orange. В Индии реализацией подобных устройств занимается оператор Aircell, а в Китае, начиная с этого года, можно приобрести смартфон LePhone K800 компании Lenovo.

Lenovo LePhone K800
Lenovo LePhone K800 

По данным источников «Ведомостей», смартфоны на Intel будут на $50-$100 дороже, чем мобильные устройства на аппаратной базе других компаний. На этой неделе региональный директор Intel Дмитрий Конаш сообщил агентству «РИА Новости», что смартфоны на на чипах корпорации могут появиться в России до конца года по цене «менее 20 тысяч рублей».

Согласно опросу, проведенному «Ведомостями», ведущие вендоры, включая Samsung и Huawei, пока не планируют выпуск смартфонов на Intel. Вместе с тем, представитель МТС Валерия Кузьменко не исключает возможности продаж устройств на базе Intel наряду с имеющимися смартфонами на платформах Broadcom и Qualcomm. По мнению Кузьменко, тип процессора для покупателя не так важен, как вид операционной системы, разрешение фотокамеры, размер дисплея и функциональность устройства. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥