Новости Hardware

IBM проявила интерес к покупке подразделения RIM

Похоже, что мало кто верит в способность Research In Motion, стремительно теряющей долю присутствия на рынке смартфонов, самостоятельно справиться с кризисом, так как в последних слухах канадская компания фигурирует только в качестве объекта приобретения.

RIM

В отличие от Samsung, выступившей на этой неделе с опровержением слухов о предстоящей покупке лицензии на использование в своих устройствах ОС Blackberry 10 или возможном поглощении RIM, представитель IBM Джеймс Сиэлз (James Sciales) наотрез отказался сказать что-либо по поводу сообщения Bloomberg о проявленном интересе к активам RIM, сославшись на правило не комментировать слухи и домыслы.

Согласно данным ресурса Bloomberg, получившего информацию у двух достоверных источников, RIM совершила неофициальную попытку обсудить возможность приобретения подразделения RIM, отвечающего за оказание услуг корпоративным клиентам, включая серверную инфраструктуру. Как утверждают источники, ни одна из сторон не проявила интереса к возможной покупке подразделения по производству мобильных устройств Blackberry или всей компании.

Канадская компания, в итоге, предпочла дождаться выхода смартфонов на Blackberry 10, намеченного на 2013 г., прежде чем принимать решение по поводу возможности продажи каких-либо активов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥