Новости Hardware

HTC тихо покинула Khronos Group

О том, что HTC собирается покинуть Khronos Group, слухи уже звучали. Слайд, опубликованный организацией Khronos на мероприятии SIGGRAPH 2012, подтверждает это — несмотря на то, что число участников организации возросло, тайваньская HTC была удалена.

Если сравнить слайды за 2011 и 2012 годы, можно легко видеть, что логотип HTC исчез из членов Khronos Group, причём это почти единственный из крупных производителей мобильной электроники, которого теперь нет в списке, включающем такие компании, как Apple, Samsung, Sony, Nokia, Google, Adobe, Broadcom, Marvell, ARM, AMD, Intel, NVIDIA, Qualcomm, Texas Instruments и Marvell. Список длинный, и в него входит более 100 компаний, представляющих большую часть индустрии.

Журналисты BSN сообщают, что уход HTC из Khronos, разрабатывающей наиболее важные открытые стандарты в мобильной индустрии, начался ещё с приобретения S3 Graphics у VIA Technologies в июле прошлого года. Интересно, что обе компании являются частью группы из более чем 200 фирм, созданных Formosa Plastics и управляемых влиятельной тайваньской семьёй Ванг. Реальная цель покупки — расширить пакет графических патентов HTC, чтобы обе компании были под одним юридическим лицом, это необходимо из-за судебного процесса с Apple.

Отмечается, что сегодня Apple играет одну из важных ролей в росте и развитии Khronos Group, но живёт по несколько отличным от других правилам; например, в документации Khronos невозможно встретить логотип купертинской компании — есть лишь текстовая надпись стандартным шрифтом. Кроме того, логотип OpenCL заметно отличается от логотипов других API Khronos — это вызвано тем, что Apple является одним из ключевых авторов OpenCL, и потребовала, чтобы логотип выглядел так, как того хочет она.

Сотрудники BSN предполагают на основании бесед с представителями различных компаний, что именно противостояние с Apple, которой также принадлежит 9% Imagination Technologies, и явилось причиной выхода HTC из Khronos. Это, пожалуй, минус как для Khronos, так и для HTC.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung резко урезала план производства смартфонов на 2022 год — вместо 310 млн выпустят только 280 млн 5 ч.
Патентный тролль подал на Meta в суд из-за VR-гарнитуры Meta Quest 2 5 ч.
Ampere Computing уже поставляет серверные Arm-процессоры AmpereOne избранным клиентам 8 ч.
Microsoft продолжает работу над телеприставкой для доступа к облачному сервису Xbox Cloud Gaming 10 ч.
MSI выпустила эксклюзивную версию GeForce RTX 3080 10GB Suprim X Assassin’s Creed Valhalla Edition 10 ч.
Запас карман не тянет: облачный оператор ServiceNow закупился серверами и комплектующими на год вперёд 10 ч.
На Computex 2022 показали относительно компактную GaN-зарядку мощностью 350 Вт 11 ч.
AMD заявила, что Ryzen 7000 получат поддержку инструкций AVX-512 и пообещала в будущем новые чипы с 3D V-Cache 11 ч.
Топ-менеджер Acer предупредил о значительном дефиците проекторов, который только усилится 13 ч.
Meta будет использовать облачный кластер Microsoft Azure для разработок в сфере ИИ 13 ч.