Новости Hardware

Четвертый квартал не принесёт ожидаемого роста рынку ноутбуков

Столь ожидаемый IT-общественностью выход новой настольной операционной системы от Microsoft по-разному скажется на рыночной ситуации. Если рынку LCD-дисплеев аналитики пророчат значительный подъем, то для поставщиков ноутбуков вышеозначенное событие не окажет ожидаемого позитивного влияния: запланированного ранее роста отгрузок, выраженного двузначными показателями, в четвертом квартале текущего года достичь не удастся.

Традиционно считающийся наиболее результативным на мировом рынке ноутбуков третий квартал в текущем году не оправдал ожиданий, в связи с чем брендовые производители отложили массовое размещение заказов на ODM-производство новых моделей с июля на конец августа, что также говорит о пессимистичных ожиданиях на четвертый квартал.

В этой связи контрактные производители начали пересматривать в сторону уменьшения запланированные на третий квартал объемы поставок ноутбуков: плановый отдел Wistron сообщает, что по результатам третьего квартала будет отгружено столько же ноутбуков или немного меньше, чем в предыдущий период. Представители Pegatron опубликовали более пессимистичный прогноз: по их подсчетам поставки сократятся на 15-20%. Об оценках на последнюю четверть года речь пока не идет.

Положительных результатов от второй половины 2012 года ожидают лишь Quanta Computer и Compal Electronics, указывая, что на этот раз рост будет значительно слабее предыдущих годов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥