Новости Hardware

IFA 2012: флэшки, плееры и кардридер SanDisk

На международную выставку потребительской электроники IFA 2012, которая в эти дни проходит в немецком городе Берлине, компания SanDisk привезла с собой несколько накопителей и портативных музыкальных плееров.

На стенде компании были замечены флэшки SanDisk Cruzer Edge и Cruzer Pop. Оба устройства уже были анонсированы ранее и сейчас доступны в розничной продаже на территории России. Конструкция SanDisk Cruzer Edge предполагает выдвижной разъем USB 2.0, вследствие чего модель лишена каких-либо дополнительных колпачков. Предустановленное на устройстве программное обеспечение позволяет защитить всю записанную информацию паролем. 

Модель Cruzer Pop больше ориентирована на молодую аудиторию. При габаритах 45х18х3,8 мм,  накопитель имеет несколько различных видов окраски, выполнен в форм-факторе «раскладушки» и доступен на рынке в версиях объемом 4, 8, 16 и 32 Гбайт. Также на стенде была замечена флэшка SanDisk Xbox 360 с USB 2.0 съемным колпачком.

Производитель продемонстрировал анонсированные в начале июня накопители SanDisk Cruzer Glide и Cruzer Facet. Первая модель в оснащена выдвижным USB-разъемом и имеет функцию автоматического шифрования информации по алгоритму AES с применением 128-битных ключей. На рынке Cruzer Glide доступна по цене от $20 до $250 в зависимости от объема памяти (4, 8, 16, 32, 64 или 128 Гбайт). Модель Cruzer Facet с USB 2.0 заключена в переливающийся корпус синего, красного или серебристого цвета. На рынке доступны версии с 4, 8, 16 и 32 Гбайт памяти.

В рамках мероприятия производитель также решил показать два портативных  музыкальных плеера SanDisk Sansa Clip Zip Music Player и  SanDisk Sansa Clip+ Music Player. Первая модель оснащена цветным дисплеем, 4 или 8 Гбайт встроенной памяти и слотом для карт microSD (объемом до 32 Гбайт). Устройство поддерживает форматы AAC, MP3, WMA, Ogg Vorbis и FLAC. Имеется встроенный микрофон, секундомер и FM-радио. Плеер SanDisk Sansa Clip Zip Music Player доступна по цене $49,99 за версию с 4 Гбайт памяти и $69,99 с 8 Гбайт.

Модель SanDisk Sansa Clip+ заключена в пластиковый корпус, размеры которого вместе с клипсой составляют 55×35×15 мм. Проигрыватель оснащен OLED-дисплеем с диагональю в 1 дюйм, слотом для карт microSD (объемом до 32 Гбайт) и доступен в версиях с 2, 4 и 8 Гбайт памяти. Плеер поддерживает форматы mp3, WMA, Ogg Vorbis, FLAC и WAV. Устройство доступно в 3 вариантах расцветки по цене от $39,99 до $69,99. Полного заряда аккумулятора достаточно для 15 часов беспрерывного прослушивания музыки.

Производитель показал накопители SanDisk Wii/DSi Memory SDHC, разработанные для использования с игровыми консолями компании Nintendo. Модель доступна на рынке в версиях с 4 и 8 Гбайт памяти за $9,99 и $12,99, соответственно. На стенде компании также были выставлены флэшки SanDisk Eye-Fi + Wi-Fi. Главной особенностью последней, как уже можно было догадаться из названия, является наличие встроенного модуля Wi-Fi. Благодаря ему пользователь может напрямую передавать отснятые с фотоаппарата изображения прямо на ноутбук без использования проводов. Для этого используется специальная утилита Eye-Fi Center.

На стенде также можно было заметить кардридер SanDisk ImageMate All-in-One с USB 3.0. Устройство поддерживает большинство типов карт памяти и обеспечивает скорость передачи данных до 500 Мбит/с.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥