Новости Hardware

Nokia будет выпускать Lumia 920 и 820 с WP8 на собственных мощностях

По данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Compal Communications, являющаяся главным OEM-партнером Nokia, может надеяться на получение заказа на изготовление в 2013 году лишь смартфонов начального и, возможно, среднего ценового уровня. Что касается hi-end смартфонов Lumia 920 и 820 с Windows Phone 8, то их производство, по всей видимости, будет размещено на заводах, принадлежащих финской компании. 

Nokia

Главной причиной, по которой Nokia заключила в свое время с Compal договор на производство смартфонов на Windows Phone являлось то, что у финской компании были в тот момент лишь производственные линии для выпуска мобильных устройств на Symbian, переоборудование которых для производства Windows-смартфонов потребовало бы слишком много времени.

Судя по сообщению Digitimes, перепрофилирование оборудования уже закончено. И теперь Compal придется заниматься сборкой лишь бюджетных смартфонов Lumia 610 и 710, заказ на которые в 2013 году, как надеется тайваньская компания, будет достаточно большим.

Следует заметить, что речь идет о заводах Nokia в Китае. В Сало (Финляндия) и Клуже (Румыния) мобильные телефоны Nokia больше не выпускаются.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥